Seit September 2017 bietet die Pestalozzischule auch eine Nachmittagsbetreuung an.

Dieses Angebot richtet sich an Schüler/-innen, die aufgrund ihres Alters in der OGS, bzw. dem Hort nicht mehr betreut werden.

Die Nachmittagsbetreuung ist eine schulische Veranstaltung, zu der Eltern/Erziehungsberechtigte Ihre Kinder verbindlich für ein Schulhalbjahr anmelden.

Betreuungstage:

-        Montag, Dienstag, Donnerstag von 13:00 – 15:30 Uhr

Angebote:

-         gemeinsames Mittagessen in der Mensa (13:00 – 14:00 Uhr)

-         anschließende Hausaufgabenbetreuung

-        gruppenpädagogische Freizeitgestaltung, wie Malen, Werken,

Kochen, Backen, Spaziergänge, Spiele u.a.

Anmeldung:

-        sämtliche Anträge werden in der Schule ausgehändigt

-        bei Bedarf Beantragung von Zuschüssen zum Mensaessen über BuT

möglich (Eigenanteil: 1,00 € pro Essen)

-        schriftliche Anmeldung zum Mensaessen bei der Firma LKS

-        schriftlich nach Absprache mit Klassenlehrer/-in und Schulleitung

Kosten:

-        die Kosten für das Mittagessen sind dem Antrag/Vertrag des

Anbieters LKS zu entnehmen

-        abgesehen von der Mittagsverpflegung in der Mensa entstehen den

Eltern keine weiteren Kosten

Da unsere Schüler/-innen aus einem großen Einzugsgebiet in und um Lippe kommen, ist es ihnen oft nicht möglich, auch außerhalb der Unterrichtszeit ihre Freunde und Freundinnen zu treffen. An drei Tagen in der Woche haben sie so die Möglichkeit, zusammen Zeit zu verbringen.

%MCEPASTEBIN%